今日は早めにごはんを作り置き。冷やして食べた方が美味しいセロリのサラダのご紹介です!
セロリのはちみつレモンサラダ☆
材料 2人分
セロリ 1/2本(約120g)
レモン(絞り用) 1/2個
レモン(飾り用) 1/4個
はちみつ 小1
岩塩 お好みでごく少量
作り方
①セロリは斜め薄切りにスライスする。
②ボウルにレモン汁とはちみつを入れよく混ぜておく。そこに①の......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。