今日は、新鮮なお魚を使ってのばんごはんとなりました
黒鯛の一夜干しで、たいめし☆
わさびをのせて 、一夜干し、3枚あったので、1枚を鯛飯に、あと2枚をグリルで焼いていただきました♪
ふっくら黒鯛とっても美味しかったです。
春きゃべつとあさりの酒蒸し☆
材料 2人分
春キャベツ 1/4個
あさり 1P
オリーブ油 大1
酒 大2
塩、こしょう 適量
作り方
①あさりは......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。