春キャベツとあさりの酒蒸し、野菜サラダにんにくドレッシング☆ レシピあり

春キャベツとあさりの酒蒸し、野菜サラダにんにくドレッシング☆
  1. 11
    おいしそう!

今日は、新鮮なお魚を使ってのばんごはんとなりました 黒鯛の一夜干しで、たいめし☆ わさびをのせて 、一夜干し、3枚あったので、1枚を鯛飯に、あと2枚をグリルで焼いていただきました♪ ふっくら黒鯛とっても美味しかったです。 春きゃべつとあさりの酒蒸し☆ 材料 2人分 春キャベツ 1/4個 あさり 1P オリーブ油 大1 酒 大2 塩、こしょう 適量 作り方 ①あさりは......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。