春キャベツとあさりの酒蒸し☆

春キャベツとあさりの酒蒸し☆
  1. 15
    おいしそう!

好評だった春キャベツとあさりのレシピを個別にUpします♪ 春きゃべつとあさりの酒蒸し☆ 材料 2人分 春キャベツ 1/4個 あさり 1P オリーブ油 大1 酒 大2 塩、こしょう 適量 作り方 ①あさりは砂抜きする。 ②春キャベツはざく切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、春キャベツをのせ、その上にあさりをのせる。酒をふり、蓋をして、あさりの口があいたら塩こしょ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。