昨日はシンプルに、筍ときぬさやの焦がし醤油炒めを作ってみました♪
レシピをご紹介します♪
材料 2~3人分
たけのこ(茹でたもの) 170g
きぬさや 40g
ゴマ油 大1
醤油 小1
塩、こしょう 適量
作り方
①たけのこは食べやすい大きさに2ミリくらいの厚さにスライスする。きぬさやは筋をとっておく。
②フライパンにゴマ油を熱し、たけのこを入れ炒め、きぬさやを入......
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料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。