筍の焦がし醤油炒め☆ レシピあり

筍の焦がし醤油炒め☆
  1. 14
    おいしそう!

昨日はシンプルに、筍ときぬさやの焦がし醤油炒めを作ってみました♪ レシピをご紹介します♪ 材料 2~3人分 たけのこ(茹でたもの) 170g きぬさや 40g ゴマ油 大1 醤油 小1 塩、こしょう 適量 作り方 ①たけのこは食べやすい大きさに2ミリくらいの厚さにスライスする。きぬさやは筋をとっておく。 ②フライパンにゴマ油を熱し、たけのこを入れ炒め、きぬさやを入......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。