きぬさやのみぞれ煮びたし

きぬさやのみぞれ煮びたし
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りに添えられることが多いきぬさやを主役にして、たっぷり味わいます♪

★材料

(4人分)

  • きぬさや 

    200g

  • 大根 

    5~6㎝

  • しょうゆ 

    小さじ2

  • みりん 

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きぬさやは筋をとり、大根はすりおろす。

  2. 2.

    全ての材料を鍋に入れてさっと混ぜ、蓋をして3~4分蒸し煮にする。

★ワンポイントアドバイス

あまりぐつぐつさせずに、さっと火を通します。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪