レシピブログ
彩りに添えられることが多いきぬさやを主役にして、たっぷり味わいます♪
★材料
(4人分)
きぬさや
200g
大根
5~6㎝
しょうゆ
小さじ2
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
きぬさやは筋をとり、大根はすりおろす。
2.
全ての材料を鍋に入れてさっと混ぜ、蓋をして3~4分蒸し煮にする。
あまりぐつぐつさせずに、さっと火を通します。
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやとしらすのスパ...
キツネも大好き!しめじ...
きぬさやの簡単おひたし
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...