レシピブログ
彩りに添えられることが多いきぬさやを主役にして、たっぷり味わいます♪
★材料
(4人分)
きぬさや
200g
大根
5~6㎝
しょうゆ
小さじ2
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
きぬさやは筋をとり、大根はすりおろす。
2.
全ての材料を鍋に入れてさっと混ぜ、蓋をして3~4分蒸し煮にする。
あまりぐつぐつさせずに、さっと火を通します。
きぬさやの簡単おひたし
" 厚揚げとしめじ・...
きぬさやとしらすのスパ...
キツネも大好き!しめじ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)