ラー油のぴりっが最高においしい副菜です
★材料
(2人分)
しめじ
70g
油揚げ
1枚
きぬさや
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
水
大さじ3
ラー油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きぬさやは筋を取り斜めに細く千切り、しめじは石づきを取り、手で適当な大きさに裂き、油揚げは細切りにする。
2.
小さな鍋にめんつゆと水を入れ軽く煮たたせ、その中にきぬさや、油揚げ、シメジを加えて、菜箸でよく混ぜ、ふたをして約3分弱火にして調理する。
3.
火を止めて、ラー油を加えて菜箸で軽く混ぜて完成。
しっかりラー油をためらわずに入れましょう!(笑)