牛肉の赤ワイン煮込み☆ レシピあり

牛肉の赤ワイン煮込み☆
  1. 4
    おいしそう!

今日は旦那さまが早く帰ってきてくれたので、早めのばんごはん♪ 今日は牛肉の赤ワイン煮込みを作ってみました♪ 材料 2人分 牛肉 170g オリーブ油 大1 塩、こしょう 適量 赤ワイン 200cc バター 10g (マッシュポテト) じゃがいも 小3個 生クリーム 大1~ 塩 こしょう 適量 作り方 ①フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を入れ炒める。塩こしょうで味付けして......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。