今日は旦那さまが早く帰ってきてくれたので、早めのばんごはん♪
今日は牛肉の赤ワイン煮込みを作ってみました♪
材料 2人分
牛肉 170g
オリーブ油 大1
塩、こしょう 適量
赤ワイン 200cc
バター 10g
(マッシュポテト)
じゃがいも 小3個
生クリーム 大1~
塩 こしょう 適量
作り方
①フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を入れ炒める。塩こしょうで味付けして......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。