今日のランチに、 2012カルローズ夏カレーeレシピコンテスト に応募!、ゴーヤとえびの夏ピラフ♪トマトソース添え☆を作ってみました♪
ポイントはゴーヤの苦みが効いたエビ入りピラフに、冷たいトマトをソースとして盛ったところです♪
材料 2人分
カルローズ 1合
ゴーヤ 40g
むきえび 40g
オリーブ油 大1/2
バター 10g
コンソメ 小1
カレー粉 小1
塩こしょう ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。