今日もとっても暑かったですね。
そんな時にさっぱり食べられる、
トマトと大葉のマリネの作り方をご紹介します♪
材料 2~3人分
トマト 特大1個 270g
大葉 10枚
オリーブ油 大1
白ワインビネガー 小1
はちみつ 小1/2
お好みでレモン汁 少々
作り方
①トマトは食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
②ボウルに①のトマト、大葉を入れて混ぜ、オリーブ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。