こんにちは♪
今日はランチに、新生姜を使ったあっさり風味の焼きそばを作りました。
新生姜大好きなので、うれしい!今日はあっさりいただきたくて、お醤油風味のソースにしました♪
レシピをご紹介します。
材料 1人分
中華麺 1袋
豚肉 60g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋
にら 1/4袋
ゴマ油 大1
塩、こしょう 適量
新生姜 1片~
牡蠣醤油 大1......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。