昨日は新鮮ないかを使って、いかときゅうりのコチュジャン炒めを作ってみました♪
作り方をご紹介します♪
材料 2人分
するめいか 1はい
きゅうり 1本
ゴマ油 大1
コチュジャン 小1
塩、こしょう 適量
砂糖 ひとつまみ
(するめいかもきゅうりも大きめなものを使いました)
作り方
①するめいかは、わたをとり下処理をして、食べやすい大きさに切る。きゅうりも3等分にして縦......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。