【オレンジcafe】スパイス&ハーブのとっておきアイデア☆募集に参加してみました♪
今日のランチに、ホワイトペパーを効かせて、たらこそうめんチャンプルーを作ってみました♪
材料 1人分
たらこ 1腹
ゴーヤ 40g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
ゴマ油 大1
醤油 小1
昆布茶 2さじ
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
お好みできざみ海苔 ......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。