いただきものの柿がたくさんあるので、その柿を使って、柿ヨーグルトを作ってみました。
材料 1~2人分
柿 熟れたもの 1個 140g
ヨーグルト 無糖 120g
はちみつ 大1
作り方
①柿は皮をむき、種をとり、包丁で細かくたたく。熟れているので簡単にペースト状になります。固い場合は、ハンドミキサーなどで潰してください。
②ボウルに①の柿、ヨーグルト、はちみ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。