ベーコンロール 柿ヴィネグレット添え

ベーコンロール 柿ヴィネグレット添え
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    おいしそう!

料理紹介

ささみをベーコンで巻き、ヴィネグレットソースで和えた柿を添えました。お好みでバルサミコ酢を添えて♪ 鱈を巻いた別レシピを本館(http://poppo2010.exblog.jp/)でご紹介してます。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2個

  • ベーコン

    4枚

  • 塩&ブラックペッパー、オリーブオイル

    適宜

  • ローズマリー(フレッシュ)

    適宜

  • ☆柿

    小1個

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆ワインビネガー

    小さじ2

  • ☆塩&ブラックペッパー

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    5ミリ角に切った柿にオリーブオイルとワインビネガー、塩&ブラックペッパーを振ってよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。

  2. 2.

    筋きりをし、塩&ブラックペッパーを振った鶏肉をベーコンで巻く(1個につき2枚使用)

  3. 3.

    2にローズマリー、オリーブオイル、ブラックペッパーをトッピングし、180度のオーブンで10~15分焼く。

  4. 4.

    皿に柿ヴィネグレットを盛り(セルクルを使うとカンタン)、ベーコンロールを乗せる。バルサミコとクレソンを添えていただきます

★ワンポイントアドバイス

柿は柔らかいものでないほうがいいと思います^^
ささみやベーコンを焼きすぎないことがポイントです。
ボジョレヌーボーにピッタリ♪ 一緒にいただくと、シアワセな時間が訪れまっす^^

nokkoさん

nokkoさん

フードコーディネーター&グラフィックデザイナーとして活動中。 「食に特化したデザイン」をしています♪ ワイン大好きです☆ ブログでは、お酒全般を意識した(笑)お料理ときまぐれに撮った写真、お出かけレポなどをご紹介しています。