ささみをベーコンで巻き、ヴィネグレットソースで和えた柿を添えました。お好みでバルサミコ酢を添えて♪ 鱈を巻いた別レシピを本館(http://poppo2010.exblog.jp/)でご紹介してます。
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2個
ベーコン
4枚
塩&ブラックペッパー、オリーブオイル
適宜
ローズマリー(フレッシュ)
適宜
☆柿
小1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ワインビネガー
小さじ2
☆塩&ブラックペッパー
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
5ミリ角に切った柿にオリーブオイルとワインビネガー、塩&ブラックペッパーを振ってよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
2.
筋きりをし、塩&ブラックペッパーを振った鶏肉をベーコンで巻く(1個につき2枚使用)
3.
2にローズマリー、オリーブオイル、ブラックペッパーをトッピングし、180度のオーブンで10~15分焼く。
4.
皿に柿ヴィネグレットを盛り(セルクルを使うとカンタン)、ベーコンロールを乗せる。バルサミコとクレソンを添えていただきます
柿は柔らかいものでないほうがいいと思います^^
ささみやベーコンを焼きすぎないことがポイントです。
ボジョレヌーボーにピッタリ♪ 一緒にいただくと、シアワセな時間が訪れまっす^^