おはようございます☆
昨日ごはんは、
○炊き込みご飯
○鶏肉とさつまいものこっくり煮
○ラタトュイユ
○青梗菜と蕪のスープ煮
鶏肉とさつまいものこっくり煮☆
材料 2人分
鶏もも肉 220g
さつまいも 250g
サラダ油 小1
牡蠣醤油 大1
はちみつ 大1/2
塩こしょう 適量
作り方
①鶏肉は一口大に切る。(私は唐揚げ用の切ってあるものを使いました)......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。