続いて、昨日作った納豆入り豚汁の作り方をご紹介します。
材料 2人分
大根 50g
しいたけ 1個
豚肉 50mg
白ねぎ 20g
納豆 1p
出汁の素(顆粒)小1
水 250ml
味噌 小1
作り方
①大根はイチョウ切りに、しいたけ、豚肉は食べやすい大きさに、白ねぎは斜め薄切りに切っておく。
②鍋に水を入れ沸騰させ、出汁の素、豚肉、大根、しいたけを入れて火を......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。