先日、キムチと卵の焼きうどんを作ってみました♪
豚キムチ焼きうどんと言う感じで、卵が入っていて辛みも和らぎ、とっても美味しかったので、レシピをご紹介します。
材料 1~2人分
冷凍讃岐うどん 1玉
豚肉 50g
小松菜 30g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
ゴマ油 大1
酒 大1
白だし 小1
塩こしょう 適量
作り方
①豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。