今日は、少し前に作った、鶏肉と塩麹とモッツァレラチーズのおにぎり。とっても美味しかったので作り方をご紹介します♪
材料 2~4人分
鶏もも肉 1枚 230g
塩麹 小1.1/2
味噌 小1.1/2
はちみつ 小1
モッツァレラチーズ 50g
ごま油 大1
ごはん 1合~2合(適量)
味付けのり 適量
作り方
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(おにぎりに入......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。