昨日のごはんに、白菜たっぷり♪トマト煮込みハンバーグを作りました♪
昨日は時間が遅めだったので、デミグラスソースよりもトマト煮込みであっさりした感じにしました。
材料 2人分
あいびき肉 250g
白菜 3枚
白ねぎ 10センチ
卵 1個
ぱん粉 1/2個
ナツメグ 小1/3
塩コショウ 適量
オリーブ油 大1
ローリエ 1枚
ローズマリー 小1
トマト缶 (ホール......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。