おはようございます♪
昨日ごはんはもあっさりと。
あさりとブロッコリーの炒め物☆
材料
あさり 1P
ブロッコリー 1/2個
白ワイン 大2
鷹の爪 1本分
塩こしょう 適量
作り方
①あさりは砂出ししておく。ブロッコリーは洗って、小房に分け、スチームケースに入れて、2分くらいレンジでチンしておく。(熱湯で固めに茹でてもよい)
②フライパンにあさりを入れ、火にかけ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。