こんにちは。
昨日ごはんは、あさりとじゃがいものワイン蒸しバジルバター風味、を作ってみました♪
材料 2人分
あさり 1P
じゃがいも 大1個
バター 10g
白ワイン 大1
バジル 1/2袋
塩こしょう 適量
作り方
①あさりは砂出ししておく。じゃがいもは皮をむき、スチームケースに入れて、レンジで数分チンして、大体火を通しておく。
②フライパンにバターを熱し、あさり、......
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料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。