あさりのじゃがいものワイン蒸し、バジルバター風味☆ レシピあり

あさりのじゃがいものワイン蒸し、バジルバター風味☆
  1. 11
    おいしそう!

こんにちは。 昨日ごはんは、あさりとじゃがいものワイン蒸しバジルバター風味、を作ってみました♪ 材料 2人分 あさり 1P じゃがいも 大1個 バター 10g 白ワイン 大1 バジル 1/2袋 塩こしょう 適量 作り方 ①あさりは砂出ししておく。じゃがいもは皮をむき、スチームケースに入れて、レンジで数分チンして、大体火を通しておく。 ②フライパンにバターを熱し、あさり、......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。