さわらの味噌焼き☆ レシピあり

さわらの味噌焼き☆
  1. 3
    おいしそう!

昨夜のごはんは和食をいろいろ作ってみました♪ さわらの味噌焼き☆ 材料 2人分 さわら 2切れ 白みそ 大2 みりん 大2 砂糖 大1 塩 適量 作り方 ①さわらはバッドに並べ、薄く塩をふってしばらく置き、水分が出てきたら水気を拭き取る。 ②白みそ、みりん、砂糖を混ぜておいたものを両面ぬり、1時間~数時間置く。 ③魚焼きグリルで焼きます。 味がしみて旬のさわら、すっごく美味......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。