昨夜のごはんは和食をいろいろ作ってみました♪
さわらの味噌焼き☆
材料 2人分
さわら 2切れ
白みそ 大2
みりん 大2
砂糖 大1
塩 適量
作り方
①さわらはバッドに並べ、薄く塩をふってしばらく置き、水分が出てきたら水気を拭き取る。
②白みそ、みりん、砂糖を混ぜておいたものを両面ぬり、1時間~数時間置く。
③魚焼きグリルで焼きます。
味がしみて旬のさわら、すっごく美味......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。