昨日は、いちごとグローブのフルブラを漬けてみました♪
材料
サントリーブランデーVO 適量
いちご 1P
グローブ 5粒
作り方
①容器に、いちごとグローブを入れ、ブランデーをいちごがかぶるくらいまで注ぎます。
②1日置いて出来上がりです。
漬けるといちごの色がぬけてほんのりピンク色♪
そのままいただきましたが、ブランデーにいちごの香りが移って、グローブもちょっとスパイシー......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。