おはようございます。
昨日は、にんじん&生姜であっさり和風サラダを作ってみました。
材料 2人~4人分
にんじん 1本
新生姜 1片
じゃこ 大1
オリーブ油 大1
昆布ポン酢 大2
かつおぶし 3g
作り方
①にんじん、生姜は千切りにします。生姜は辛みが気になる方は水にさっと通してください。
②ボウルに①を入れ、ちりめんじゃこを入れ、ポン酢、オリーブ油、かつおぶしを入れ全体に......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。