こんにちは。
昨日ごはんは、きのことベーコンのバター風味の炊き込みご飯☆を作ってみました。
材料 2合分
米 2合
バター 10g
ベーコン 2枚
まいたけ 1/3P
エリンギ 1/3p
しめじ 1/3p
白だし 大1
醤油 大1
作り方
①舞茸、エリンギは小房にわける。ベーコンは千切りにする。
②お米を洗って研ぎ、白だし、醤油を入れ、2合分の水分の分量を入れる。
③ま......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。