猪鍋(ぼたん鍋)レシピ☆と今日のランチ♪ レシピあり

猪鍋(ぼたん鍋)レシピ☆と今日のランチ♪
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは。 今日はこちら少し暖かく感じる1日です♪ 昨日の夜は、いただいた猪肉がまだたくさんあるので、猪鍋(ぼたん鍋)にしました♪ いただいた方から聞いた味付けを参考にして、自分でもレシピを出してみました♪ 材料 2人分 猪肉 300g 白菜 1/8個 230g 白ねぎ 1本 水菜 1/3袋 60g エリンギ 1本 白だし 100ml 水 ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。