おはようございます。
昨日は、豚の生姜焼きならぬ、にんにくで、うまゴマ炒めを作ってみました♪
材料 2人分
豚ロース 150g
にんにくのすりおろし 小1
塩こしょう 適量
サラダ油 少量
醤油 大1
みりん 大2
砂糖 小1
黒ごま 小1
作り方
①フライパンに油をうすくひいて、豚肉を入れて炒めます。すぐに、塩、こしょう、にんにくのすりおろしを入れて炒め、全体に火を......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。