こんにちは。
昨夜は、あさりと大根のにんにく中華スープ☆を作ってみました♪あさりのお出汁とにんにくが効いた、とっても美味しいスープです。
材料 2人分
あさり 1P
大根 5センチ分
玉ねぎ 1/4個
水 400ml
鶏ガラスープの素 小2
にんにくのすりおろし 小1
酒 大2
卵 1個
ネギの青い部分 5センチ分
ゴマ油 小1
作り方
①あさりは砂抜きしておきます......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。