おはようございます。
昨夜は、牛肉と青梗菜の甘辛中華炒め☆を作ってみました♪ゴマ油で中華風にしたという感じで、あとはおなじみの調味料で作ってみました。
材料 2人分
牛肉(そずり肉を使いました) 150g
青梗菜 2株
しいたけ 2個
塩こしょう 適量
酒 大1
醤油 大1
みりん 大1
ゴマ油 小1 + 仕上げに適量
砂糖 ひとつまみ
作り方
①牛肉は食べや......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。