牛肉と青梗菜の甘辛中華炒め☆ レシピあり

牛肉と青梗菜の甘辛中華炒め☆
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨夜は、牛肉と青梗菜の甘辛中華炒め☆を作ってみました♪ゴマ油で中華風にしたという感じで、あとはおなじみの調味料で作ってみました。 材料 2人分 牛肉(そずり肉を使いました) 150g 青梗菜 2株 しいたけ 2個 塩こしょう 適量 酒 大1 醤油 大1 みりん 大1 ゴマ油 小1 + 仕上げに適量 砂糖 ひとつまみ 作り方 ①牛肉は食べや......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。