こんにちは。
昨夜は筍づくしのごはんでした。1品はチンジャオロースーを作ってみました♪オイスターソースが切れていたので、牡蠣醤油で。片栗粉などのとろみなしで、お手軽チンジャオロースーを作ってみました。
材料 2人~4人分
牛肉 150g
ピーマン 4個
たけのこ 小1/2個
ゴマ油 大1
塩こしょう 適量
にんにく 1片
生姜 1片
牡蠣醤油 大1
酒 大1
砂糖......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。