おはようございます。
昨夜は、ルクルーゼでとうもろこしとじゃこたっぷりの炊き込みごはんを作ってみました♪
残ったらおにぎりにしようと思いたくさん作ってみました。
材料 4人分
お米 3合
とうもろこし 1本
じゃこ 1カップ
牡蠣醤油 大2
みりん 大2
水 500ml
作り方
①お米は洗って水に30分くらいつけて、ざるにあげておきます。
②とうもろこしは包......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。