こんにちは。
今朝は、乾燥バジルを使って、簡単♪トマトのバジルがけサラダ☆を作ってみました。フレッシュなバジルも美味しいけれど、フレッシュに比べて風味はちょっと落ちるけれど、それでも口の中にふわっと香る風味が美味しい、乾燥バジルもいろいろと使えます♪
材料 2人分
トマト 1個
GABANバジル 大1/2
オリーブ油 大1
岩塩 適量
ブラックペッパー 適量
レモン汁 適量
作り......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。