おはようございます。
昨日は海鮮丼を作ってみました♪たれもとっても美味しくでき好評でした。
材料 2人分
〈寿司めし〉
ごはん 1合
酒 大1
昆布 5センチ
すし酢 大2
〈具〉
まぐろ、サーモン、たこ、いかなどのお刺身 120g×2人分
いくら 適量
玉ねぎのスライス 少量 約1/16個分
大葉 2枚
〈海鮮丼のたれ〉
牡蠣醤油 大2
みりん 大1......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。