おはようございます。
昨日は、牛肉とターサイの卵炒め☆を作ってみました♪
材料 2人分
牛肉 (もも) 100g
ターサイ 小1株 200g
卵 2個
塩こしょう 適量
ごま油 大1+少量
酒 大1
オイスターソース 小1
鶏ガラスープ 小1/2
①牛肉は酒、醤油を小さじ1くらいずつもみこんで下味をつけておきます(分量外)。
②卵は溶いて塩こしょうをしっかりしておきます。フ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。