こんにちは。
今日はクリームチーズを使って、チーズプリンを作ってみました♪ムースよりも固い仕上がりです。でも、濃厚でとっても美味しいです♪
材料 カップ3個分
クリームチーズ 150g
牛乳 100ml
砂糖 20~30g
粉ゼラチン 5g
水 大2
お好みのフルーツコンポートまたはジャム 適量
作り方
①ゼラチンは水大2を混ぜてふやかしておきます。
②クリームチーズをやわら......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。