おはようございます。
昨夜は、えびめしを作ってみました♪えびのうま味たっぷり、バターが効いたとっても美味しいえびめしです☆
材料 2人分
こえび 130g
バター 10g
塩こしょう 適量
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
ライス 1合分
パセリ 適量
作り方
①フライパンにバターをひき、小エビを入れて炒めます。(ごく小さい小エビを使ったので、頭としっぽのみ取って、皮はつい......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。