こんにちは。
昨夜は、白菜がシャキシャキ食べられるサラダ、白菜と鶏肉と柚子のサラダを作ってみました♪
材料 2~4人分
鶏胸肉 1枚
ネギの青い部分 5センチ
生姜の皮 1片分
白菜 中2枚
鶏胸肉 1枚
柚子 2個
柚子の皮 1/2個分
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
塩 少量
作り方
①鶏肉は塩(分量外、小さじ1弱くらい)をして10分おき、水気をふき、お鍋にねぎの......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。