こんにちは。
大好きなブロガーさんがもちピザを作られているのを見て、私も作ってみよう♪と、丸餅でちょっと和風に作ってみました♪
材料 1~2人分
丸餅 2個
白ねぎ 5センチ
ツナ缶 1缶 80g
マヨネーズ 大1
ブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ ひとつかみ
牡蠣醤油 小1
作り方
①丸餅は冷凍していたものを使ったのですが、まずスチーム解凍で少し解凍してから、水にくぐら......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。