こんにちは。
昨日は魚介のバッケリを作ってみました♪魚介の出汁がパスタに染みこんで、ガーリック風味でとっても美味しかったです♪
材料 1人分
パッケリ(パスタ) 50g
にんにく 2片
オリーブ油 大1
たかのつめ 1本
シーフードミックス (えび いか) 120g
あさり 8個くらい
塩 適量
ブラックペパー 適量
パセリのみじん切り 適量
ケイパー 大1
白ワイン ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。