こんばんは。
今日は鴨のロースト、ラズベリーソース☆を作ってみました♪鴨肉、鍋用や蕎麦用の薄いお肉はスーパーで見かけるのですが、なかなかかたまりの胸肉は見かけなく、ネットしかないな~と思っていたのですが、お料理教室の先生に、お店を教えてもらい今日買いに行ってきました♪
材料 2人分
鴨胸肉 250g
塩こしょう 適量
オリーブ油 大1
ラズベリー(冷凍) 100g
白ワイン 大2......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。