こんばんは。
今日は中華丼を作ってみました♪
材料 2人分
あいびき肉 150g
にんじん 1/2本
ターサイ 100g
しいたけ 2個
にんにく 1片
生姜 1片
塩こしょう 適量
ゴマ油 大1
水 300ml
鶏ガラスープの素 小2
オイスターソース 小1
酒 小2
水溶き片栗粉 大1
作り方
①野菜を切ります。にんじんは皮をむいて細切りに、しいたけも......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。