こんばんは。
今日はむきえびとグリンピースのコロッケを作ってみました♪予想外に主人が早く帰れたので、私のお誕生日をいつものごはんで迎えました♪
材料 2人分
じゃがいも 大3個 400g
むきえび 130g
グリンピース 60g
バター 10g
塩 ブラックペッパー 適量
コンソメキューブ1個
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
①じゃ......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。