甘エビとちりめんじゃこの海鮮丼☆ レシピあり

甘エビとちりめんじゃこの海鮮丼☆
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日は、地元のスーパーで新鮮な甘エビを見つけて、試食したらとっても甘くて美味しい!一度も冷凍していない獲れたてだそうで、新鮮なお刺身、夫婦そろって大好きなので、昨夜は、甘エビとちりめんじゃこの海鮮丼を作ってみました♪ 材料 2人分(目安として) 甘エビ 270g ちりめんじゃこ ひとつかみ×2 クレソン 20g 〈たれ〉 ミツカン追いがつおつゆ(2倍) 大1 ......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。