おはようございます。
昨日は、ル・クルーゼで、豚バラと大根のあっさり煮物を作ってみました♪
材料 2人分
豚バラブロック肉 250g
大根 10センチくらい
水 600ml
昆布 5センチ×2
めんつゆ 大4
薄口醤油 大1/2
みりん 大1
作り方
①豚バラ肉は4等分から6等分の角切りに切り、下ゆでします。熱湯で2回くらいゆでこぼしてください。(こうするとあっさりいた......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。