こんばんは。
今日は蕨と卵の炒め物☆蕨のたまごとじ☆を作ってみました♪これ、大好きな1品でよく作っています。
材料 2人~4人分
わらび 1束 適量
卵 2個
ごま油 大1
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
かつおぶし 小わけパック 1パック
作り方
①下処理したわらび(重層で煮て1晩置いたもの)を3センチくらいの長さに切ります。わらびは、大体束にして輪ゴム1つ分、ひとつかみ分くらいの......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。