ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中
こんにちは。
今日のメニューの1品に、今月のスパイス大使のお品、ハウスのおろし生しょうがを使って、紫芋の赤ワインおろし生しょうが煮☆を作ってみました♪
材料 2人分
紫芋 1本 160g
水 200ml
赤ワイン 100ml
ハウスおろし生しょうが 大1/2
はちみつ 大1
パセリのみじん切り 適量
冷凍いちご 4個(あれば......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。