おはようございます♪
昨夜は、紫キャベツでコールスローを作ってみました。オレガノを効かせた1品です♪
材料 2人分
紫キャベツ 100g
ロースハム 1パック
玉ねぎ 1/6個
塩 ふたつまみ
GABANオレガノ 大1/2~
マヨネーズ 大1
砂糖 ひとつまみ
すし酢 小1
作り方
①紫キャベツは千切りにして、塩をふたつまみふって全体に混ぜてしばらくおき、水気を絞ります。
②......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。