こんばんは。
今日はゴーヤとなすと卵を使った、中華風炒め物を作ってみました♪ゴーヤと卵のマーボー茄子炒めです♪
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
あいびき肉 200g
なす 1本
胡麻油 大1
にんにく 1片
生姜 1片
塩 適量
ブラックペパー 適量
水 150ml
鶏ガラスープの素 小1
卵 2個
豆板醤 大1/2
味噌 大1/2
砂糖 大1/2 作り方
①ゴー......
-
-
料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。