レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中
こんばんは。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス一味唐がらしを使って、減塩レシピ、いかの酒蒸し☆を作ってみました。
材料 2人分
するめいか 1パック または1杯
酒 50ml
ハウス一味唐がらし 適量
サラダ油 少量
作り方
①いかは、下処理して、胴は輪切りに、足は2本ずつに分けて先を......
-
-
料理が好きで、楽しくお料理しています。お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動を。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。