スパイス大使☆減塩レシピ♪簡単で美味しい♪いかの酒蒸し☆ レシピあり

スパイス大使☆減塩レシピ♪簡単で美味しい♪いかの酒蒸し☆
  1. おいしそう!

レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中 こんばんは。 スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス大使のお品、ハウス一味唐がらしを使って、減塩レシピ、いかの酒蒸し☆を作ってみました。 材料 2人分 するめいか 1パック または1杯 酒 50ml ハウス一味唐がらし 適量 サラダ油 少量 作り方 ①いかは、下処理して、胴は輪切りに、足は2本ずつに分けて先を......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。