海鮮丼と鮎の塩焼き☆ レシピあり

海鮮丼と鮎の塩焼き☆
  1. おいしそう!

こんばんは。 今日のランチに、鮎の塩焼きと海鮮丼をいただきました♪ 過去の海鮮丼のレシピ→ ★ 甘エビとちりめんじゃこの海鮮丼→ ☆ 簡単にできますし、お刺身大好物だから、とっても美味しくいただきました♪ そして今日は鮎の塩焼き☆ 美味しそうな鮎が売っていたので、即購入~。 作り方 ①鮎は包丁で全面うろこを取ります。 ②お腹に切りこみを入れてはらわたを出します。 ③全面に塩をたっぷりふり、竹串......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。